穆泠

【伞修】双轨 5

沉戈:

5.


飞机降落时已临近深夜。


出了航空港后,叶修与经济人商量了一下,决定先在附近的小镇住一晚。


一行十几人再加上随行的队医等人,几十人浩浩荡荡地填满了小镇的旅馆。旅馆老板一脸为难地跟翻译说:“我们这里房间不够啊。”


“这怎么办,叶队?”


因为叶修是领队,在队伍里也有人直接喊他叶队,喻文州和叶修对此都习以为然。


“挤一挤。”叶修道:“我倒是无所谓,再小的房间也住过。”


其他人一听他这么说,顿时想到了先前叶修在兴欣当网管时的住宿条件,看向叶修的眼神顿时充满了敬佩。不是每一个大神,都能习惯这种大起大落的生活的。


最后,十四个人安排下来,两人一间。


叶修和王杰希同房。


趁王杰希洗澡的功夫,叶修在房里坐了一会,还是忍不住点了根烟。王杰希披着浴巾出来,就看到叶修在窗边吞云吐雾。他皱了皱眉,还是没说什么。


叶修已经不是职业选手了,而自己也没有身份对他说教。王杰希决定眼不见为净,可是他不去就山,山自来就他了。


“大眼啊。”


叶修突然开口:“你说说,这心病该怎么治啊?”


王杰希看了他一眼。“如果是别人,那就对症下药。如果是你,没得治。”


“你这怎么说话呢。”叶修一脸严肃,“我有那么病入膏肓么?”


“因为你绝对不会配合治疗。”王杰希道:“我问你,如果心理医生问你,你觉得联盟最出色的选手是谁,你怎么回答?”


“这个需要谦虚一下吗?”叶修不好意思道。


“这就是病。”王杰希鄙视他,“别人问你问题,你基本不直来直往地回答,不是绕圈子就是下绊套话。你说你能好吗?”


叶修疑惑:“难道要说实话?”


“也没必要,战术玩多了舌头就打结了。”王杰希想了想,认真道:“想撸也撸不直了。”


“王大眼,不要一脸严肃地说黄色笑话。”


“呵呵。”


这番谈话还是无疾而终。不过叶修明白王杰希有一件事说对了,他自己的事只能自己搞定,别人无法帮到他。这么多年来,叶修早就习惯一人扛起所有重担。他是支柱,不能倒下。


 


**********************


“睡得这么香,要不要喊醒他?”


“不用,让他再睡一会吧。”


“切,明明是陪我们来,现在倒轮到爷来伺候他,这什么世道啊。”


有人微笑道:“等你下次竞技场打赢他,再说这句话吧。”


“苏沐秋——!”


苏沐秋?


叶修睁开眼,第一眼看到的是白色的机舱。


奇怪,怎么又在飞机上了?


奇怪,为什么我要说“又”?


刚睡醒的那一会,叶修还是有点混沌的。他有些低血压,虽然没有起床气,但是有起床呆滞症状。不过在外人看来,叶修睁开眼后十分严肃地坐着想心事。完全没有人看出,他此刻是在发呆。


“给你。”身旁的人递过来一张湿巾,“沐橙带的,擦擦脸,醒神。”


叶修下意识地接过来,囫囵擦了两下。苏沐秋在一旁看着他漆黑的眼睛渐渐有了神采,笑问:“醒了?”


“嗯。”叶修回:“这是到哪?”


“马上就要到苏黎世机场,快下飞机了。”


叶修点了点头,看着窗外逐渐放大的景色,心里却有一股疑惑。直到众人走到机场外的小镇上时,他依旧是抹不掉心底那一抹奇怪的熟悉感。明明是第一次来苏黎世,为什么他总觉得是似曾相识?


“天色还早。”喻文州道:“我们可以直接赶往市区,应该还来得及。”


夕阳挂在天空的西方,还在尽职地散发余热。


“没有人来接吗?”


楚云秀问:“举办方不应该都安排好吗?”


喻文州回:“之前联系过,但是下飞机后对方的电话一直打不通,我想也许是那边出了什么意外。”他又皱眉,“开赛时间就快到了,明天我们还要去熟悉场地,即使对方不来,我们也不能再在这里耽搁。”


“那我们自己打的去?”


“还是做公交吧,打的多贵啊。”


“你认得站牌吗?坐公交不怕被人拐了?”


商量来商量去,众人决定还是打的前往市区。


队医和经纪人等,继续在机场等待对方的迎接人员。十三个职业选手加上叶修,分乘四辆车。叶修,苏沐秋,张佳乐,黄少天一辆。


由于苏黎世是德语区,而职业选手中基本没人学会德语,所以一行人只能靠翻译写的便条加上身体动作,与的士司机交流。


“苏黎世,竞技中心!You know?”叶修这边,负责与司机交流的是黄少天。只见他连手带脚,不停地比划着。


“苏黎世!Gameplayer,我们要去竞技场比赛,Game!你的可听懂思密达?!”


看着黄少天满头大汗的比划,叶修突然觉得,其实话唠也不是那么令人厌烦,这不挺有趣嘛。也许下次回去的时候,可以试着让黄少天不带翻译上街逛逛。


叶修一愣,回去?回哪去?


他眉头轻蹙,总觉得自己好像忘记了什么。


“叶修。”


正在此时,边上的苏沐秋和他说话。


“到了竞技中心后,我有件事想要拜托你……”


苏沐秋的嘴一张一合,然而接下来,叶修突然发现自己听不见他的声音。


耳边传来一声刺耳的刹车!


叶修还没明白过来,眼前突然亮起一团火光,炙热的烈焰熊熊扑来!将半个街道都吞噬!


最后那一刻,他看见苏沐秋脸色一变。


在堕入黑暗的前一秒,叶修感到手腕被人紧紧抓住,似乎有人在他心底不断呐喊。


【叶修,不要……】


 


刷——


猛地睁开眼,这一次看到的却是头顶木质的天花板。


叶修起身,才发现窗外还是夜晚。夜色沉沉,寂静从四面八方笼罩而来。


他翻开了笔记本。


果然,在最后一页看到了新的一行字。


【叶修,不要去。】




---------------------------


明天外出有事,可能几天不能更新,大家见谅~

评论

热度(42)

  1. 穆泠沉戈(阿歪) 转载了此文字