穆泠

哥哥把男朋友的学长给潜了,我该怎么面对他(1)

喻冥:

题目感谢 @一叶溯游千峰凛 的友情赞助。

虽然看题目好像是论坛体但其实只是个欺诈。

给 @秋色连波 的生贺的第一段。大概是生日前是写不完了让我慢慢拖。希望有生之年能让你看到第二段。

毁了伞哥不要打我【逃


cp主伞修,之后会带喻黄 莫橙 林方 方王 双花玩

其他cp看剧情发展【咦


(1)

苏沐秋,男,21岁,R市著名咖啡厅【沐雨橙风】的老板,最近觉得很糟心。

原因是他最最疼爱的妹妹苏沐澄在三天前很轻快的和他说:“哥哥,我要嫁人了。”

轰——这是苏沐秋的世界崩塌的声音。作为一个妹控,作为一个把自己妹妹名字镶进自己咖啡厅名字里逗妹妹玩的资深妹控,认为世界上唯有咖啡和妹妹不可辜负的没药救的妹控,苏沐秋觉得整个世界都不友好了。明明两天前妹妹还在和自己愉快的玩耍,还在坐在自己的咖啡厅里甜甜的叫自己哥哥,而今天同样是一声哥哥,怎么就感觉差了那么多呢。苏沐秋抱住枕头泪流满面的想。

当然为了维持自己的好哥哥形象,苏沐秋还是表面上很欣然的答应了妹妹要带那个叫莫凡的小子过来看看的要求。“等你踏进这个咖啡厅的那天就是你的死期。”苏沐秋一边提着好久不用的菜刀,面无表情的砸着眼前的这坨大白菜,好像把他当成了那个素未谋面的莫凡,一边恨恨的想。

一旁咖啡厅的新任主厨方锐默默的掏出手机:“老林我觉得世界要毁灭了怎么办!!!”

很快就接到了回复短信:“……你又开了什么奇妙的脑洞……”

方锐回:“不,我只是觉得凭某妹控的战斗力三天占领这个世界不是问题。”

老林:“……”

苏沐秋当然不知道方锐一个人躲在角落默默放着闪光弹,不过知道了他也不会理,毕竟和他家沐澄没什么关系。

时间倒回三天后,也就是现在。苏沐秋正整装待发迎接他人生中的大敌,莫凡的到来。他今天特意穿了他平时最讨厌的西装,就是为了与莫凡一决胜负。他要向他最亲爱的妹妹证明,哥哥比那个莫凡好一万倍!

首先映入眼帘的是妹妹苏沐澄的身影。啊,今天的妹妹还是那么可爱。橙厨苏沐秋那么想着。不过之后就看到她正在和后面的人聊天,脸上噙满了笑意,苏沐秋的脸立马黑的和锅底一样。呵呵,跟着我妹妹的这两个小子就准备等死吧。等等,两个?

苏沐秋一瞬间慌乱了起来。怎么办啊,毒药只准备了一份只能毒死一个人,现在不知道目标是哪个不好下手啊,现在让大眼送点过来还来得及吗。可恶,这难道就是莫凡这小子的策略吗,真是太无耻了打算给我个下马威啊。苏沐秋咬牙切齿,但表面上还是装出一副和蔼可亲好哥哥的样子:“橙橙你回来啦。哪位是莫凡?”

还没等苏沐澄开口,她身边那个看起来邋遢一点的就先说道:“沐澄,这就是R市第一的咖啡厅?看起来也没什么大不了的嘛,和我们R大的食堂也没差多少嘛。“

沐澄!居然叫沐澄!沐澄是给你叫的吗!叫的那么亲密你就是莫凡没跑了吧!苏沐秋内心疯狂的咆哮,而且居然说我们家的沐雨橙风跟R大食堂一样?不过苏沐秋表面上不动声色,说:“这位就是莫凡吧,快点进来吧。”

对方明显愣了一下,好像想辩解什么。不过苏沐秋哪会给他机会,一下就滔滔不绝的说了下去:“你们是第一次来这家咖啡厅吧,这可是R市排名第一的咖啡厅啊。名字化用了沐澄的名字是不是听起来格外有诗意?哎要不是你们是沐澄的同学【重音】,可是要提前三天预约的。但既然你们是沐澄的同学【重音X2】,那我就勉为其难的招待一下,希望你不要在做出什么过分的事啊,同学【重音X3】。”

对方明显听出了他话中的威胁意味,就笑笑也不接话,跟着苏沐秋往咖啡厅的一个角落走去。而真正的主角——真.莫凡和苏沐澄两人却被抛在后面。

“……黄少天。”莫凡突然说了没头没脑的那么一句。

不过苏沐澄是什么人啊,在莫凡面前她可是和轮回电视台的主播江波涛一样点了无线语言电波天赋的人啊。“你的意思是?我哥哥今天这么多话很像黄少天?”

黄少天和苏沐澄、莫凡是R大的同届生,而黄少天和苏沐澄都是学生会的所以走的很近,莫凡作为学生会家属也是认识黄少天的。黄少天在R大的名气很大,一方面归功于他的才能,而更大的一部分原因是因为他实在是太!吵!了!一句很简单的问候他硬是能说上几百字,从早上吃了什么聊到近期R大会有什么活动。苏沐澄和莫凡都是深受其荼毒的人,所以此时苏沐秋讲了那么多话让莫凡条件反射般想到了黄少天。

“嗯。”莫凡话依然不多。

“哎,其实哥哥平时话也不多啊,今天怎么那么反常呢。还有哥哥和叶修就那么进去了抛下我到底是什么意思啊。”苏沐澄不满的撇撇嘴。平时哥哥都把她当宝贝一样捧着,而今天这样对他不管不顾的情况是几乎没有发生过的。

“……我在。”莫凡话虽然不多,但此时已经拉起了苏沐澄的手。

“知道啦知道啦。”苏沐澄被牵起手以后笑嘻嘻的,突然往莫凡的脸上亲了一下。

莫凡的脸一下就红了起来,嘟囔了一句:“……这里不大好。你哥哥在。”

苏沐澄倒是不羞不臊:“没关系反正你迟早是我苏家的人。哥哥他管得着嘛!”

“沐澄你们快点进来啊。你哥请我们吃大餐咯。”里面叶修的声音不合时宜的想起。

“别吃!那是给沐澄的!”紧接着响起了苏沐秋气急败坏的声音。

“看来里面玩的很开心嘛~我就说哥哥和叶修哥肯定能很好的相处的。这两人的气场真的很配嘛!我们也进去吧莫凡。”苏沐澄一脸谜之笑容,带着莫凡走了进去。

看到苏沐澄散发出莫凡上次在他们文学社里看到的可怕气场,莫凡偷偷在内心给叶修和苏沐秋一人点了一根蜡烛。

看来接下来的会面,会很有趣呢。

 


评论

热度(343)