穆泠

【ALL叶】不一样的女神 76

今天也没有更新:

  周泽楷在叶修抱住他手臂的时候,才猛地惊醒过来。


  他入睡很快,却睡得不沉,大概是有叶修在身边的缘故,向来很少做梦的他,竟然模模糊糊地在梦里回忆起了一些很久以前的事。


  


  他刚出道那一年的全明星,是微草主办的。在新秀挑战赛结束后,他在靠近选手通道的角落里,看到了叶修和王杰希。


  他走路脚步轻,再加上会场外围光线比较暗,角落里的两人都没有发现他。


  


  叶修正掏着烟,一边和王杰希说话,说到一半,忽然“哎”了一声,说自己的打火机找不到了。王杰希笑了笑,从口袋里拿出一个打火机,于是叶修笑嘻嘻地凑过去,要他帮忙点烟。


  大概也只有站在远处的周泽楷才能看到,在叶修靠近王杰希的时候,王杰希低头看他的眼神有多专注。


  在那一刻,王杰希的表情是带着隐忍和克制的深沉,自黑暗里滋生出来的那些意味不明的心思,在他脸上沉淀成黑沉沉的神色,和叶修那被他手里的火光照亮的笑容,形成了最鲜明的对比。


  


  周泽楷试着回想了一下,发现自己完全不记得当时在想些什么了,又或者是什么也没想,至今为止,他的记忆里只剩下了那个浑身都散发着危险气息的王杰希,和浑然不觉的笑容灿烂的叶修。


  


  最后叶修把王杰希的打火机顺走了,说是要给他一个孝敬前辈的机会。


  周泽楷想不起来后来王杰希是怎么回答的了,从好几年前翻出来的模糊记忆和不久之前叶修和王杰希相处的情景不断在他的梦境里交替出现,第一次,周泽楷在梦里看到的人没有自己,只有王杰希和叶修。


  他就像是被迫被拉进叶修和王杰希那个世界的旁观者,一遍一遍地看着叶修和王杰希互喷垃圾话,在赛场上带领各自的队伍互相厮杀,偶尔下场后握手打招呼时,他们相视而笑,带着他不懂又偏偏让他心酸的默契。


  


  周泽楷已经分不清哪里是现实,哪里又是梦境,他沉浸在那场糟糕的梦魇里,自虐般的看着叶修和王杰希慢慢走到了一起,明明心痛,却仍然固执地不肯退出。


  直到叶修主动靠过来。


  


  叶修身上没盖多少被子,冷的时候也是下意识地卷起身上的被子缩成一团,试图驱散身上的冷意。然而这样的动作却把他更多的暴露在了夜晚冰冷的空气中,唯一让他感觉到温暖的只有身边的周泽楷,所以在他自己没有意识到的时候,他已经朝周泽楷靠了过去。


  叶修抱着周泽楷的手臂,那一点点温度并不足以让他缓解周围空气带来的冷意,过了不到一分钟,他又往周泽楷的身上蹭了蹭,企图在周泽楷怀里找到一个能让他安心的位置。


  周泽楷沉默地望着叶修的动作,其实只要帮叶修把被子盖好就能解决所有的问题,但周泽楷不知道怎么,一点动作也没有,就这样眼睁睁地看着他一点一点蹭到自己怀里。


  然后周泽楷抱住了他。


  


  小心翼翼的,又带着郑重的拥抱。


  在抱住叶修的那一刹那,周泽楷脑子里是一片空白的,没有忐忑,也没有欣喜,就好像在做一件再平常不过的事。但是其实连周泽楷自己都不知道这样做到底还有什么意义,他甚至都不知道叶修有没有醒,也不知道做出这样的动作叶修会不会生气。


  只是在那一刻,身体的反应,就好像是本能一般。


  他喜欢叶修,渴望和叶修在一起,哪怕只是单纯地睡在一张床上,不用像现在这样拥抱,也足以让他欣喜若狂。


  但他不知道自己还有没有那个机会。


  


  江波涛能看出来的事,没有理由周泽楷看不出来。


  叶修对王杰希是不一样的,只是这个不一样到底到了什么样的程度,周泽楷根本不想去想。


  他借着窗外投射进来的朦朦月光,一直看着被他搂在怀里的叶修,直到天边有了亮光,才抵不住困意睡去。


  


  再醒的时候,被他抱在怀里的却不是叶修了,而是一个枕头。


  


  枕头上贴了个便签,也不知道叶修是从哪里借来的纸,上面写了个不算好看的“早”字,位置正好对着他的脸。


  周泽楷看了足足半分钟,还是没从这个字里看出类似“我走了”或者“我有点生气”又或者“小周你竟然学会赖床了”之类的意思,大概叶修真的只是想跟他打个招呼而已。


  


  周泽楷没有把便签撕下来,而是把枕头放在了自己的枕头旁边,然后拿起自己的手机,开机,给叶修回了个早安的短信。


  


  叶修正在和王杰希吃早餐。


  他刚和王杰希的小号在竞技场里打过两轮,两人操作意识都不差,胜负对半分,再打下去估计也是这局面,没什么意思。王杰希想了想,难得叶修起这么早来找他,不如带叶修去外面吃个早餐,而且叶修大概有很多问题想问他。


  果然,这早餐还没吃上,叶修就问起了王杰希为什么会出现在他家,怎么认识的他家老头子。


  王杰希观察了一下叶修的表情,看他不像是准备翻旧账,也就放下心来了,三两句话简单地把事情解释清楚,叶修点点头,随后又问起了刚才竞技场里的事。


  


  王杰希也发现了,叶修的操作比在霸图的时候更顺畅更得心应手了,看起来对自己身体新的状态适应良好。


  “在蓝雨的时候,文州帮我调整了一下。”叶修跟他解释。


  其实叶修自己也能慢慢调整,但他到蓝雨的时候,喻文州主动提了这个问题。有人帮忙叶修自然不会拒绝,而且他现在的身份不进职业圈,喻文州这么做多半也是在满足叶修想玩荣耀的心情,等于送了叶修一个人情,叶修闲着没事,也顺便和卢翰文切磋了几把,算做回报了。


  叶修觉得,如果喻文州是个商人的话,肯定是个非常非常成功的商人,从来不做亏本生意,而且别人被他卖了还要抢着给他数钱的那种。


  


  喻文州的眼力和分析能力自然不用多说,可王杰希想象了一下叶修和喻文州的小号一起站在竞技场里反反复复战了又战然后喻文州的小号死了又死的场景,实在是惨不忍睹。


  叶修一看他的表情就知道他在想什么,忍不住说道:“我这么体贴的人怎么会干出那么残忍的事呢!”王杰希刚想点头应声,就听叶修又说,“再说了,手残欺负起来也没什么成就感啊……”


  王杰希:“……”不知道为什么,有点同情喻文州。


  


  叶修正说着,放在桌上的手机响了。


  叶修拿起来一看,周泽楷的短信。


  


  看他皱了皱眉,王杰希便开口问:“周泽楷?”


  


  叶修点点头,一脸苦恼。


  王杰希沉吟片刻,忽然说:“跟我在一起吧。”


  “呃……”叶修仔细想了一下,王杰希到底是怎么从周泽楷的问题跳到在一起上的。


  


  王杰希看着他,神色专注又坦然。


  


  叶修望着他眼底漂亮的蓝,想了想,竟然点头说:“好啊!”


  王杰希正在喝豆浆,听到叶修回答的时候,非常少见地被自己呛了一下。


  “咳咳……我说真的。”王杰希一边咳嗽一边说。


  “我也是认真的。”叶修一脸严肃。


  


  王杰希将信将疑地望着他,最后缓缓摇了摇头。


  


  叶修看了看他的表情,问:“你这叫什么?有色心没色胆?还是……”


  “别乱说话。”王杰希瞪他一眼。


  “好吧,哈哈哈哈。”王杰希很少瞪人的,而且还带着恼羞成怒的成分在内,叶修终于还是忍不住大笑起来。


  


  王杰希这人其实挺好玩的,而且叶修总觉得自己和他之间有种难以言说的默契,相处起来非常舒服,他不是在开玩笑,是真的喜欢王杰希。


  


  回到轮回俱乐部的时候,周泽楷他们的训练正好结束,训练室隔壁有个休息室,叶修坐在里面玩手机游戏,周泽楷进门,坐到沙发对面静静地望着他。


  叶修从手机屏幕里抬头,“小周啊,我们聊聊?”


  周泽楷点点头。


  “其实……”叶修斟酌了一下词语,尽量让自己的语气温和一点,“你以后不用每天都给我发短信的,多浪费钱啊!真的!钱再多咱们也不能这样玩是不是?”看到周泽楷的表情,他又补充,“QQ消息也不要!”


  “为什么?”周泽楷问。


  


  叶修纠结了一下,还是决定告诉周泽楷:“你这样……”他皱了皱眉,“虽然我挺感动的,但是感动也不能代表喜欢吧,再说了,你能让我感动一时,还能让我感动一辈子?”


  周泽楷也跟着皱眉,思索两秒后,答:“我可以。”


  叶修无语。


  


  叶修还没想好是继续启用怀柔政策呢,还是直接捅碎周泽楷的玻璃心呢——虽然周泽楷这也有可能是金刚心——在他沉默的这小半分钟里,周泽楷主动开口说话了。


  他看着叶修,认认真真地说:“一起睡过了。”顿了顿,他又说,“要负责。”


  叶修可疑地瞥了他一眼:“……我不用你负责。”


  “不。”周泽楷摇头,“你睡我,要负责。”


  


  叶修:“……”


  


  叶修好像看到,周泽楷头顶有一小撮不服管教的头发好像翘起来了,左晃右晃的,简直不能再得意。


  


  


  



  叶修:“这么无赖是跟谁学的?”


  周泽楷想了想,嘴里蹦出一个成语:“无师自通!”


  叶修:“………………”






评论

热度(407)